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요리

신상출시 편스토랑 김재중표 깍두기 볶음밥 레시피

by 안동부자 2025. 4. 3.
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출처: KBS Entertain 신상출시 편스토랑 김재중표 깍두기 볶음밥

"신상출시 편스토랑"은 매회 인기 스타들의 특별한 요리를 선보이며 시청자들에게 맛있는 레시피를 전하는 프로그램입니다. 특히 김재중의 깍두기 볶음밥은 남은 깍두기를 활용해 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 레시피로, 풍미 깊은 차돌박이와 조화를 이뤄 진한 감칠맛을 자랑합니다. 김재중표 깍두기 볶음밥의 조리법과 맛의 비결, 인기 요인이 무엇인지 살펴보겠습니다.


본론

깍두기 볶음밥의 맛있는 비결

김재중표 깍두기 볶음밥의 핵심은 'JJ 맛가루'와 깍두기 국물입니다. JJ 맛가루는 마늘가루, 소금, 설탕 등을 혼합해 감칠맛과 깊은 풍미를 제공합니다. 여기에 새콤달콤한 깍두기 국물이 더해져 개운하면서도 감칠맛 넘치는 볶음밥이 완성됩니다. 김재중은 이 요리에 차돌박이를 곁들여 고소한 풍미와 든든한 식감을 더했습니다.

깍두기 볶음밥 재료와 만드는 법

출처: KBS Entertain 신상출시 편스토랑 김재중표 깍두기 볶음밥

■ 깍두기 볶음밥 요리 재료

[깍두기볶음밥]

  • 깍두기 크게 1 국자, 찬밥 210g, 깍두기 국물 1 국자, 양조간장 1T, 들기름 두 바퀴, JJ맛가루 1/2T [JJ참맛소스]
  • 양조식초 8T, 진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T, 부추 한 줌
  • 생차돌박이 100g, 고기느타리버섯 100g, 다진 마늘 1/2T, 깨

■ 깍두기 볶음밥 만드는 법

  1. 깍두기는 새끼손톱 크기로 잘게 썬다.
  2. 팬에 들기름 두 바퀴, 잘게 썬 깍두기, 찬밥, 깍두기 국물 1/2 국자를 넣고 강불로 볶는다.
  3. 밥이 고슬고슬해지면, JJ맛가루 1/2T, 깍두기 국물 1/2 국자를 넣고 볶는다.
  4. 양조간장 1T를 팬 가장자리에 부어 살짝 태운 후 밥과 섞어 볶는다.
  5. 고기느타리버섯을 손으로 찢고, 부추는 4 등분한다.
  6. 볼에 양조식초 8T, 진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T를 섞어 JJ참맛소스를 만든다.
  7. 차돌박이를 팬에 구워 노릇하게 익히고, 고기느타리버섯과 JJ참맛소스 2~3 국자, 다진 마늘 1/2T를 넣어 조린다.
  8. 남은 JJ참맛소스에 부추를 절인다.
  9. 완성된 깍두기 볶음밥 위에 차돌박이, 부추를 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.

출처: KBS Entertain 신상출시 편스토랑 김재중표 깍두기 볶음밥

인기 비결과 활용 팁

  1. 김재중의 손쉬운 레시피로 누구나 따라 하기 쉬움
  2. 남은 깍두기를 활용해 음식물 낭비를 줄일 수 있음
  3. JJ 맛가루와 JJ참맛소스를 활용해 깊은 풍미 완성
  4. 차돌박이 외에도 삼겹살, 베이컨 등 다양한 재료 활용 가능

출처: KBS Entertain 신상출시 편스토랑 김재중표 깍두기 볶음밥

결론

김재중표 깍두기 볶음밥은 남은 깍두기를 활용해 누구나 간편하게 만들 수 있는 요리입니다. JJ 맛가루와 JJ참맛소스로 감칠맛을 더하고, 차돌박이로 고급스러움을 살렸습니다. 가족 모두가 좋아할 든든한 한 끼로 손색없는 요리입니다. 깍두기 볶음밥을 만들고, 맛있는 순간을 함께 즐겨보세요!

 

출처: KBS Entertain 신상출시 편스토랑 김재중표 깍두기 볶음밥

https://mican428.tistory.com/entry/KBS-%EC%8B%A0%EC%83%81%EC%B6%9C%EC%8B%9C-%ED%8E%B8%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%9E%91-%EC%83%88%EB%A1%9C%EC%9A%B4-%EC%9E%A5%EC%8B%A0%EC%98%81-%EC%82%B0%EC%A0%81%EA%B9%80%EB%B0%A5-%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC

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