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요리

김치볶음밥 맛있게 만드는 법 묵은지 참치 햄 넣었어요

by 안동부자 2025. 2. 3.
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맛있는 김치볶음밥
맛있는 김치볶음밥

 

김치볶음밥은 누구나 쉽게 만들 수 있지만, 재료 조합과 조리법에 따라 맛이 확 달라집니다. 특히 묵은지, 참치, 햄을 활용하면 감칠맛이 풍부한 김치볶음밥을 만들 수 있는데요. 여기에 계란스크램블까지 올리면 색감도 예쁘고 더욱 맛있는 한 끼가 완성됩니다. 오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 자세히 소개해드릴게요!


본론

 

🍽️ 김치볶음밥 재료 준비

김치볶음밥을 맛있게 만들기 위해서는 묵은지와 다양한 재료를 적절히 조합하는 것이 중요합니다.

  • 주재료:
    • 묵은지 1컵 (잘게 썰기)
    • 참치 1캔 (기름 제거)
    • 햄 1/2컵 (깍둑썰기)
    • 밥 2 공기
  • 양념 재료:
    • 고춧가루 1작은술
    • 간장 1큰술
    • 설탕 1/2작은술
    • 다진 마늘 1작은술
    • 참기름 1큰술
    • 식용유 1큰술
  • 토핑:
    • 계란 2개 (스크램블로 조리)
    • 깨소금 약간
    • 대파 약간 (송송 썰기)

🍳 김치볶음밥 맛있게 만드는 법

 

1️⃣ 재료 손질하기

  1. 묵은지는 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 준비합니다.
  2. 은 깍둑 썰고,참치는 기름을 제거해 주세요.
  3. 계란은 볼에 풀어 스크램블로 미리 준비해 둡니다.

2️⃣ 김치볶음밥 볶기

  1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 내줍니다.
  2. 묵은지를 넣고 중불에서 충분히 볶아 신맛을 줄여줍니다.
  3. 햄과 참치를 넣고 함께 볶아 감칠맛을 더합니다.
  4. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣어 맛을 조절해 주세요.
  5. 밥을 넣고 김치 양념과 잘 섞이도록 볶습니다.
  6. 불을 끄기 전에 참기름 1큰술을 넣어 고소한 풍미를 더합니다.

3️⃣ 플레이팅 & 마무리

  1. 접시에 김치볶음밥을 담고 위에 스크램블 에그를 올려줍니다.
  2. 깨소금을 뿌려 마무리하면 비주얼까지 완벽한 김치볶음밥 완성!

맛있는 김치볶음밥
맛있는 김치볶음밥

결론

묵은지의 깊은 맛, 참치와 햄의 감칠맛, 그리고 스크램블 에그까지 더해져 완벽한 한 끼가 탄생했습니다. 남편과 아이들도 너무 맛있게 먹어서 기분이 좋았어요! 간단하지만 맛있는 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 레시피, 꼭 한 번 따라 해 보세요.

🍽️ 오늘 저녁, 김치볶음밥 어떠세요? 😊

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