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요리

든든한 한 끼 식사를 위한 소고기 청경채볶음 레시피

by 안동부자 2024. 7. 14.
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안녕하세요. 바쁘게 살아가고 있는 생활 속에서 건강하고 영양가 있는 한 끼 식사를 준비하기가 쉽지 않습니다. 오늘 소개해 드릴 소고기 청경채볶음 레시피는 누구나 손쉽게 만들 수 있어 든든한 한 끼를 제공해 줍니다. 고소한 소고기와 아삭한 청경채가 조화롭게 어울려 입맛을 돋워주고, 영양가도 풍부해 건강까지 챙길 수 있습니다.

 

1 청경채볶음 레시피 재료

 

소고기 300g

다진 마늘 1큰술

양파 1/2개

당근 1/3개

청경채 200g

설탕 1큰술

간장 2큰술

참기름 1큰술

소금 약간

후추 약간

식용유 약간

 

 

2 소고기 청경채볶음 재료 썰기

 

2.1 소고기는 키친타월을 이용해 핏물을 제거합니다

2.2 청경채는 깨끗하게 씻어주고, 물기 제거 후 먹기 좋은 크기인 3cm 크기로 썰어줍니다.

2.3 양파는 채 썰어주고, 당근도 껍질 제거 후 채 썰어 준비합니다.

 

3 소고기 청경채볶음 만드는 법

 

3.1 프라이팬에 식용유 두르고 마늘 볶아주다가 소고기를 넣어 볶아 줍니다.

3.2 고기가 익어가면 양파 당근 넣어 볶다가 청경채 넣어 볶아줍니다.

3.3 청경채가 살짝 익으면 설탕, 간장, 참기름 넣어 휘리릭 저어 줍니다.

3.4 소금과 후춧가루 넣어 간을 맞춰주면 맛있는 청경채볶음 완성입니다.

 

소고기 청경채볶음
소고기 청경채볶음 사진입니다.

 

4 맛표현

 

이렇게 만들어 주면 가족들도 좋아하고, 맛있는 한 끼 식사가 제공됩니다. 누구나 손쉽게 만들 수 있어, 요리 초보자도 만들 수 있습니다. 우리 가족들도 만들어주면 맛있다고 다음에 또 만들어 달라고 했습니다. 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋습니다. 간편해서 좋고 영양도 챙길 수 있으니 일석이조입니다.

 

바쁘게 살아가는 현대인들에게 건강하고 영양가 있는 한 끼 식사 만들기가 쉽지 않습니다. 오늘 제가 소개해 드린 소고기 청경채볶음 레시피는 누구나 손쉽게 만들 수 있어, 가족들에게 든든한 한 끼를 제공해 줄 수 있습니다. 영양도 챙기고 소고기와 청경채가 어우러져, 맛있는 한 끼 식사를 만들 수 있어 좋습니다. 감사합니다.

 

 

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