안녕하세요. 여름철 날씨에 딱 어울리는 시원하면서도 새콤달콤한 비빔면을 만들었습니다. 특히 직접 기른 채소들을 곁들이면 더욱 건강하고 맛있는 한 끼 식사가 완성입니다. 오늘은 점심 식사 한 끼로 딱인 여름철 입맛 살리는 시원한 비빔면 레시피를 소개합니다.
1. 신선한 채소 준비하기
텃밭에서 수확한 깻잎은 깨끗하게 씻어주고 물기 제거한 후, 채 썰어 줍니다.
상추도 깨끗하게 씻어 물기 제거 후에 채 썰어 준비합니다.
오이는 소금으로 깨끗하게 씻어주고, 껍질은 제거하고 채 썰어 준비합니다.
2. 비빔면 준비하기
냄비에 물을 끓인 뒤 비빔면 면을 넣고 3분 동안 익혀 줍니다. 차가운 물에 여러 번 헹구어 물기를 제거해 줍니다.
큰 볼에 면 넣어 주고, 양념장을 넣어 골고루 섞이도록 섞어 줍니다.
3. 비빔면에 채소 올리기
비빔면 위에 깻잎과 상추, 오이를 올려 같이 섞어 줍니다. 이렇게 하면 시원하고 건강한 비빔면이 완성됩니다.
4. 비빔면 맛있게 즐기기
입맛 돋우는 새콤달콤한 맛과 신선한 채소의 조화가 일품입니다. 면을 입에 넣으니 개운한 맛이 납니다. 여름철 더위가 다 물러간 기분이 듭니다. 신선한 채소들이 아삭아삭한 식감을 더해주고, 깻잎향과 오이향이 서로 잘 조화를 이룹니다. 시원한 온도와 상큼한 맛이 조화를 이루어 줍니다. 건강한 재료들이 어우러져 만든 비빔면은 입가를 당기는 맛으로 입맛을 돋워줍니다.
텃밭 채소인 깻잎은 비타민 C와 A가 풍부하게 들어 있어 혈액 응고 기능을 돕고 눈건강에도 좋습니다. 풍부한 식이섬유와 미네랄 성분은 장건강에도 좋습니다. 이 채소에 들어 있는 항산화 물질은 체내 독소를 제거해 주는 역할을 해줍니다.
여름철 입맛 살리기 딱입니다. 텃밭에서 직접 기른 채소를 활용해 만든 시원한 비빔면은 영양도 듬뿍, 맛도 최고랍니다. 더운 날씨에 지친 몸과 입맛을 깨워줄 비빔면 한 그릇으로 맛있게 만들어 드시면 좋겠습니다. 감사합니다.
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