안녕하세요. 아침 식사 시간, 간단하면서도 건강한 요리를 찾고 계신가요? 단백질과 식이섬유로 풍부한 루꼴라 계란 스크램블 만들기를 소개해드리겠습니다. 간단한 요리로 영양가 높은 아침식사를 즐길 수 있습니다. 계란에 루꼴라를 더해 만든 이 스크램블은 맛도 좋고, 건강에도 좋은 완벽한 조합입니다.
1. 루꼴라 영양과 효능
루콜라는 칼슘, 철분등의 미네랄이 다량 들어 있어 뼈건강과 혈액 순환을 개선하는데 도움을 줍니다. 비타민 A, C, K가 풍부하게 들어 있어 면역력 증진에도 도움이 됩니다. 이 채소에 들어있는 식이섬유는 장 건강과 체중관리에도 효과적입니다.
2. 루꼴라 계란 스크램블 재료
달걀 3개
루꼴라 100g
소금, 후추, 올리브유 적당량
3. 달걀, 루꼴라 준비하기
달걀은 볼에 담고, 소금 조금 넣어 잘 풀어줍니다.
루꼴라는 이물질은 제거하고 물에 3~4회 깨끗하게 잘 씻어 물기 제거해 줍니다.
4. 루꼴라 계란 스크램블 만들기
4.1 프라이팬을 예열한 후 올리브유 넣어 줍니다.
4.2 달걀을 부어 부드럽게 섞어가면서 익혀줍니다.
4.3 루꼴라를 넣고 함께 볶아 줍니다.
4.4 소금, 후추 넣어 간을 맞춰주면 완성입니다.
가족들도 식탁에 둘러앉아 먹으면서 "엄마, 색다른 맛이 이예요. 어쩜 이렇게 조합이 잘 어울리나요. 너무 맛있어요"라고 말해주니 만든 저도 힘이 납니다. 가족들 건강을 책임지고 있는데, 이렇게 말해주니 감사함을 느낍니다. 가끔씩 이렇게 색다른 조합으로 만들어 먹어도 좋습니다.
바쁜 아침에도 간단하게 만들 수 있는 루꼴라 계란 스크램블은 단백질과 식이섬유가 풍부해 건강한 아침식사가 되어줍니다. 비타민과 미네랄이 풍부한 루꼴라와 고단백 식품인 계란의 만남으로 영양가 높은 한 끼 식사가 됩니다. 루꼴라 계란 스크램블 만들기 요리로 건강한 하루 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
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