안녕하세요. 누구나 좋아하는 청경채무침에 당근을 더해 새로운 맛을 만들었습니다. 청경채 아삭한 식감과 당근의 달콤함이 어우러져 색다른 조화를 이루었습니다. 간단한 재료로 만들 수 있는 청경채 당근 무침 레시피를 소개합니다.
1. 청경채 영양과 효능
청경채는 비타민 C와 베타카로틴이 풍부한 식재료입니다. 식이섬유가 풍부해 장 건강을 개선하고 혈당 조절에도 효과적입니다. 이 나물에는 칼슘과 철분이 함유되어 있어 빈혈 개선에도 효과적입니다.
2. 청경채무침 만들기 재료
청경채 200g
당근 1/3개
고춧가루 1.5큰술
참치액젓 1.5큰술
매실청 1큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
3. 청경채무침 만들기
3.1 청경채는 밑동을 잘라내고 잎을 분리하여 물에 여러 번 씻어 줍니다. 식초 1큰술 넣은 물에 5분 동안 담갔다가 2~3회 씻어주고 물기 제거해 줍니다. 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
3.2 당근은 껍질 제거 후 채 썰어줍니다.
3.3 고춧가루, 참치액젓, 매실청, 다진 마늘, 참기름, 통깨 넣어 양념장을 만듭니다.
3.4 양념장에 청경채와 당근을 넣고 골고루 버무려 주면 청경채무침 만들기 완성입니다. 당근의 달콤한 맛이 청경채 아삭함을 더욱 돋보이게 해 줍니다.
청경채와 당근의 조화로운 식감과 맛이 일품입니다. 특히 매실청의 상큼함과 고춧가루의 약간의 매운맛이 더해져 입맛을 돋워줍니다. 참기름과 통깨를 넣어 고소한 맛이 일품입니다. 우리 가족들은 뜨뜻한 밥 위에 오늘 만든 무침을 넣어 밥 비벼 먹었습니다. 남편도 이렇게 맛이 있었는지 몰랐다면서 맛있게 먹어, 무침을 만든 저도 힘이 납니다.
이렇게 청경채에 당근을 더해 만든 무침은 기존의 청경채무침과는 다른 매력이 있습니다. 건강한 재료들이 어우러져 맛과 영양도 함께한 식탁이 완성되었습니다. 여러분께서도 영양가 있고 맛있는 청경채무침 만들기로 맛있게 만들어 보시면 좋겠습니다. 감사합니다.
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