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요리

스팸 김치볶음밥 황금레시피 불맛 살리는 비법까지 총정리!

by 안동부자 2025. 5. 22.
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안녕하세요 😊
오늘은 간단하지만 누구나 좋아하는 메뉴!
스팸 김치볶음밥 황금레시피소개할게요.
양파 1개, 스팸 1개, 익은 김치만 있으면 불맛까지 살린 맛있는 볶음밥이 뚝딱 완성돼요.


🛒 스팸김치볶음밥 준비 재료 (2인분 기준)

  • 스팸 1개 (200g 기준, 깍둑썰기)
  • 양파 1개 (굵게 다지기)
  • 익은 김치 11 종이컵 (가위로 송송 썰기)
  • 2공기 (찬밥도 OK)
  • 참기름 1큰술
  • 김치 국물 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 식용유 적당량
  • 후추 약간
  • (선택) 달걀프라이, 김가루, 쪽파

🔪 스팸김치볶음밥 조리 순서

1. 재료 손질부터 시작해요!

  • 양파큼직하게 다져서 볶을 씹는 맛을 살려요.
  • 스팸기름기 빠지도록 노릇하게 먼저 구워줘요.
  • 김치너무 크지 않게 송송 썰어서 준비해 주세요.

2. 스팸 먼저 구워 불맛 UP!

  • 팬에 기름 살짝 두르고 스팸을 먼저 볶아요.
  • 겉면이 바삭해질 때까지 충분히 구워야 풍미가 살아나요.

3. 양파 → 김치 순서대로 볶기

  • 스팸 구운 팬에 양파넣고 중불에 볶다가
  • 양파가 투명해지면 김치 투입!
  • 여기에 김치 국물과 설탕 꼬집을 넣으면
    감칠맛 폭발! 신맛도 잡아줘요.

4. 넣고 간장으로 풍미 더하기

  • 밥을 넣고 재료와 골고루 섞으면서 볶아주세요.
  • 중간에 간장 1큰술가장자리에 둘러 불맛을 살려줘요.

5. 마무리!

  • 끄기 직전에 참기름, 후추, 김가루 넣어주면 풍미 끝판왕이에요.
  • 예쁘게 담고 달걀프라이 하나 얹어주면 완성!

🍳 요리 꿀팁

  • 김치가 너무 신맛이 강하다면 설탕을 0.5~1 작은술 추가해 주세요.
  • 간장은 팬에 직접 닿게 부어야 불맛살아나요.
  • 남은 스팸은 잘게 잘라 김가루처럼 뿌려도 맛있어요!

😊 마무리 한마디

냉장고에 있는 재료만으로도
이렇게 맛있는 한끼가 가능하다니, 정말 든든하죠?

스팸 김치볶음밥 황금레시피
오늘 만들어보세요! 실패 없이 맛있어요 🍽️
간단하지만 맛은 절대 가볍지 않답니다.

 

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