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요리

짜파게티 맛있게 끓이는 꿀팁 총정리!

by 안동부자 2025. 5. 19.
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라면계의 짜장맛 끝판왕, 이대로만 끓이면 진짜 맛있어요!

안녕하세요 😊
오늘은 누구나 번쯤은 먹어본 국민 짜장라면, 짜파게티를 진짜 맛있게 끓이는 비법을 알려드릴게요.
그냥 끓이는 것과 꿀팁을 알고 끓이는 건 정말 맛 차이가 크거든요!
윤기 자르르 불지 않고 쫄깃한 면발, 감칠맛 나는 짜장소스에 계란프라이 하나 얹으면 완성
!


🛒 준비 재료

  • 짜파게티 1 봉지
  • 500ml
  • 식용유 약간
  • 계란 1개 (선택사항)
  • 파나 양파 (있으면 풍미 더해줘요)

🍳 맛있게 끓이는 순서

1. 물은 정확히 500ml만!

👉 물을 너무 많이 넣으면 소스가 묽어지고, 너무 적으면 면이 제대로 익어요.
500ml 정확히 계량해서 넣는 핵심이에요!

2. 면, 건더기수프 넣고 430끓이기

👉 뚜껑을 덮지 말고 면을 풀어가며 익혀주세요.
이때 파나 양파도 넣으면 맛있어져요.

3. 6~7스푼만 남기고 버리기

👉 국물이 거의 없을 정도로 쏟고, 6~7스푼 정도만 남겨주세요.
이게 소스가 걸쭉하게 비벼지는 황금 비율이에요!

4. 액상수프와 조미유 넣고 약불에서 볶듯이 비비기

👉 불은 금물! 중 약불로 줄이고 볶듯이 골고루 비벼야
면에 소스가 찰떡같이 붙어요.

5. 반숙 계란프라이 얹기 (선택 필수♡)

👉 기름 살짝 둘러 노른자 살짝 익힌 반숙 프라이 올리면
고소함 + 비주얼까지 끝장나요!


🍽️ 맛있게 먹는 꿀팁

  • 우유 1~2스푼 넣으면 부드럽고 고소한 맛이 나요.
  • 불고기나 다진 고기 살짝 볶아 넣으면 프리미엄 짜장라면 완성!
  • 김치 젓가락, 입가심으로 찰떡이에요.

📌 마무리 꿀팁

짜파게티, 간편한데도 이렇게 깊은 맛을 있다니 정말 놀랍죠?
비법은 아주 단순하지만, "양과 볶는 시간", 그리고 "계란프라이" 하나만 챙겨도
짜장면 뺨치는 맛을 있어요!

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짜파게티, 이젠 그냥 끓이지 말고! 꿀팁 따라 한번 해보세요 💕

 

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