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요리

집에서 만든 미역줄기 볶음 레시피 남편과 함께하는 시장 나들이

by 안동부자 2024. 6. 3.
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오늘은 남편과 함께 시장을 보고 온 이야기와, 남편이 좋아하는 미역줄기 볶음을 만든 레시피를 공유합니다. 남편은 해산물과 바다에서 나오는 해초류를 매우 좋아합니다. 특히 이 볶음을 무척 좋아해서, 오늘은 특별히 시장에서 신선한 미역줄기를 구입하여, 맛있는 미역줄기 볶음을 직접 만들어 보았습니다.

 

미역줄기 볶음
미역줄기 볶음 사진입니다.

 

1 집에서 만든 미역줄기 볶음 만들기
이 볶음은 사실 만들기가 어렵지 않습니다. 필요한 재료도 간단하고, 조리 방법도 쉬워서 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 저희가 오늘 사용한 재료와 레시피를 알려드리겠습니다.

 

재료

미역줄기 300g , 청양 홍고추 1개 , 식용유 4 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 매실액 1 큰술, 국간장 1 큰술, 고운 소금 1/5 큰술,

참치 액 1 큰술, 후추 한 꼬집, 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술

 

1.1 재료 준비

염장 미역줄기에 소금이 많이 들어 있어 3회 보드득 보드득 씻어 줍니다.

냄비에 물 끓여 미역 줄기를 10초 동안 데쳐 줍니다.

차가운 물에 10분 동안 담가 소금의 짠맛을 조절합니다.

물기 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다. 물이 있으면 볶을 때 기름이 튀니까 꼭 짜 주면 됩니다.

홍고추는 반으로 갈라 씨앗 제거 후 송송 썰어 준비합니다.

 

1.2 미역줄기 볶아주기

궁중팬에 식용유, 다진 마늘 넣고 약한 불에서 볶아줍니다.

미역 넣고 볶아 주고, 홍고추, 국간장, 고운 소금, 참치액, 매실액, 후추 넣어 볶아 줍니다. 저한테는 간이 딱 맞았습니다.

불 끄고 참기름, 통깨 넣어 섞어 주면 완성입니다.

접시에 맛있게 담아내면 집에서 만든 미역줄기 볶음 완성입니다.

 

2 집에서 만든 미역줄기 볶음 맛표현

이 볶음은 바다의 싱그러움이 느껴지는 요리입니다. 쫄깃한 줄기의 식감과 함께, 참치액과 참기름이 어우러져 고소하면서도 짭짤한 맛이 입안 가득 퍼집니다. 마늘과 참기름의 향긋함이 가득합니다. 볶으면서 발생하는 특유의 바다 내음은 식욕을 돋우며, 각종 반찬 중에서도 독특한 존재감을 발휘합니다. 식사 때뿐만 아니라 술안주로도 훌륭하며, 영양가 또한 높아 건강을 생각하는 이들에게 안성맞춤입니다.

 

 

미역줄기 영양소

식이섬유, 미네랄, 비타민 A, C, E가 포함되어 있습니다. 미네랄에 요오드, 칼슘, 마그네슘, 철분등이 포함되어 있습니다.

 

남편은 제가 만든 이 볶음을 매우 맛있게 먹었습니다. 집에서 만든 미역줄기 볶음은 바다의 싱그러움이 느껴지는 요리입니다. 쫄깃한 미역줄기의 식감과 함께, 간장과 참기름이 어우러져 고소하면서도 짭짤한 맛이 입안 가득 퍼집니다. 마늘과 참기름의 향긋함이 더해져 깊고 복합적인 맛의 조화를 이룹니다.

 

식사 때뿐만 아니라 술안주로도 훌륭하며, 영양가 또한 높아 건강을 생각하는 이들에게 안성맞춤인 요리입니다. 해산물과 해초류를 좋아하는 남편의 입맛에 딱 맞는 요리입니다. 남편의 행복한 표정을 보며, 오늘의 시장 나들이와 요리가 모두 성공적이었다고 느꼈습니다

 

마무리

오늘은 남편과의 시장 나들이와 미역줄기 볶음 만들기를 공유했습니다. 집에서 만든 미역줄기 볶음 레시피는 간단하지만 정말 맛있는 요리이니, 해산물과 해초류를 좋아하는 분들은 꼭 한번 시도해 보시면 좋겠습니다. 여러분의 가족도 분명 이 요리를 좋아하실 겁니다. 감사합니다.

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